www.top-otpusk.com

Новый символ Лондона

Грядут Олимпийские игры. Взгляды всего мира будут прикованы к Лондону. В столице Великобритании появляются новые достопримечательности. Последняя – открытая недавно подвесная дорога над Темзой.

За месяц до открытия Олимпийских игр в Лондоне город обзавелся своей первой подвесной дорогой. Первым в кабинке над Темзой проехал мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson). Подвесная дорога соединила ярмарочно-выставочный центр ExCel с расположенным на расстоянии чутъ больше километра Куполом Тысячелетия, также носящим название О2 Арена. Купол Тысячелетия – грандиозное сооружение, созданное для проведения крупномасштабных музыкальных и спортивных мероприятий. Во время Олимпиады спортивные состязания будут проходить как на территории ExCel, так и О2 Арены.

Строительство подвесной дороги обошлось в 60 миллионов фунтов стерлингов (75 миллионов евро). Средства поступали в основном от частных инвесторов, например, авиакомпании Emirates. Планируется, что после Олимпийских игр дорога будет продолжать использоваться в качестве одного из видов городского транспорта. В час она может обслужить до 2500 пассажиров. Из кабинок, проходящих на высоте до 91 метра, открывается замечательный панорамный вид на лондонские достопримечательности.

За последние месяцы в Лондоне появилось немало новых уникальных сооружений, главное место среди которых по праву можно отдать футуристической башне Орбита (Orbit) высотой 115 метров. В городе были также построены новые стадионы для спортивных соревнований.

 

 

Другие новости по теме “Великобритания“:

 

Эдинбург – европейская столица бутик-отелей

Лучший шопинг в Европе – в Лондоне

Осенние фестивали в Шотландии

Детство Кейт: автобусный тур

Англия: передвижные кинотеатры

Лондон: отель для бережливых

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS