www.top-otpusk.com

Октоберфест: где остановиться

Найти в Мюнхене подходящее жилье нелегко, а во время Октоберфеста и подавно. Если затянуть с поиском отеля или квартиры посуточно, рискуешь либо остаться ни с чем, либо опустошить кошелек. Однако существуют и бюджетные альтернативы.

 

Октоберфест в Мюнхене (Германия) – магнит для публики. Ежегодно в столицу Баварии съезжаются миллионы туристов. Гости практически ведут борьбу за самое удобное и дешевое жилье. Желающие забронировать хорошие варианты должны начать поиски как можно раньше, однако и у тех, кто привык делать все в последнюю минуту, есть шансы.

 

Мюнхенский Октоберфест. Отели

Остановиться в отеле – классический вариант жилья в чужом городе, однако не самый бюджетный. Sueddeutsche.de сообщает, что цены на номера, которые мюнхенские отельеры устанавливают на время Октоберфеста, могут быть до 77% выше действующих в остальное время года. В среднем номер в отеле в период проведения Октоберфеста стоит 200 евро в сутки, а во время итальянских выходных – и все 250 евро, пишет “Berliner Zeitung”.

Однако цена – не единственное неудобство, связанное с проживанием в отеле. По данным портала HRS, номера на время мюнхенского Октоберфеста начинают бронировать уже с января. Те, кто не хочет или может заказывать номер настолько рано, должны быть готовы столкнуться не только с растущими спросом и ценами, но и с тем, что в худшем случае свободных номеров вообще может е быть.

 

Мюнхенский Октоберфест. Хостелы

Тем, кто заранее запланировал поездку на Октоберфест, но не готов отдать целое состояние за гостиничный номер, стоит присмотреться к недорогим мюнхенским хостелам. Например, место в расположенном сравнительно недалеко от центра хостеле München-City стоит около 26 евро независимо от времени года. Искать подходящие хостелы можно с помощью таких сайтов, как, например, hostelbookers.com: здесь можно одновременно получить информацию о наличии мест и сравнить цены.

Недорогую альтернативу отелям и хостелам представляет частное жилье. Во время Октоберфеста свое жилье сдают в первую очередь студенты, желающие немного подзаработать.

 

Мюнхенский Октоберфест. Обмен квартирами

Некоторые жители Мюнхена, которые не в восторге от Октоберфеста, готовы предоставить вам свою квартиру – в обмен на вашу. За небольшую плату на порталах Homelink.de, Haustauschferien.com и Intervac-homeexchange.com можно найти подходящие предложения и остановиться в Мюнхене во время Октоберфеста абсолютно бесплатно. Единственное условие – готовность пустить пожить хозяев мюнхенского жилья в свои четыре стены.

У желающих бесплатно переночевать в Мюнхене, но не имеющих возможности предложить взамен собственную квартиру, также есть шанс – переночевать во время Октоберфеста они могут на диване в квартире местных жителей. Предложения такого рода следует искать, например, на Couchsurfing.org, где участники предлагают спальные места по всему миру.

 

 

Другие новости по теме “Праздники и события“:

 

Турция: фестиваль песчаных скульптур

10 музыкальных фестивалей – 2013. Часть I

10 музыкальных фестивалей-2013. Часть II

Конец света: туристы повредили храм

Лучшие рождественские базары Европы

Кошице – культурная столица-2013

Октоберфест: ортопеды волнуются

Таллин дает джаз

Рига: фестиваль света

Европа: лучшие фестивали

Карнавал в Рио-де-Жанейро

22 января – Всемирный день снега

Новый год: кто первый?

Осенние фестивали в Шотландии

Кружка пива за €9?

Вена: фестиваль культуры

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS