www.top-otpusk.com

Октоберфест: ортопеды волнуются

Пациентов больше на 20%: в Мюнхене и окрестностях во время Октоберфеста увеличивается количество желающих попасть к врачам. Причина: катание на некоторых аттракционах вызывает не только выброс адреналина, но и травмы.

 

Как утверждает мюнхенский ортопед Райнхольд Шнайдерхан (Reinhold Schneiderhan), некоторые аттракционы Октоберфеста могут стать причиной повреждения позвоночника – особенно в тех случаях, если у человека уже имеются проблемы со спиной,

Количество пациентов, принимаемых ортопедами в Мюнхене (Германия) и окрестностях, во время праздников Октоберфест регулярно увеличивается приблизительно на 20%. Несмотря на риски, господин Шнайдерхан, однако, не видит особой угрозы для здоровья для посетителей аттракционов на Терезином лугу. “Если вы не жалуетесь на проблемы со спиной, то можете кататься на любом из представленных аттракционов.”

 

Опасный “Скейтер”

К фактором риска аттракционов медик отнес отсутствие подголовников, резкую смену направления движения или движение “вперед спиной”. Но господин Шнайдерхан считает, что степень опасности у разных аттракционов разная. На основании собственного опыта и опроса пациентов ортопед составил своеобразный рейтинг. Больше всего пунктов – 10 – набрал на сегодняшний день так называемый “Скейтер“, кабинки которого с высокой скоростью вращаются вокруг оси, причем направление движения часто и резко меняется. Кстати, сам владелец аттракциона предусмотрительно разместил на нем таблички, предупреждающие о возможном вреде здоровью.

 

 

Другие новости по теме “Медицина и здравоохранение“:

 

Отдых и вес

Испания: “болезнь легионеров” в отеле

Бодрум: массовое пищевое отравление туристов

Норовирус на круизных лайнерах

Хургада: массовое отравление туристов

Лишний вес в качестве сувенира 🙂

Пляж – профилактика диабета

Австралия: лихорадка денге

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS