www.top-otpusk.com

Опасные бактерии в салоне самолета

На поверхностях в самолете резистентные к антибиотикам микроорганизмы могут сохраняться на срок до недели. Таким образом, высок риск заражения контактным путем.

 

Опасные бактерии могут на протяжении нескольких дней оставаться на поверхностях в самолете. Исследования показали, что метициллин-устойчивые штаммы золотистого стафилококка (MRSA) сохраняются на кармане на спинке сиденья до недели, сообщает APA.

Было доказано, что кишечная палочка E. coli остается на подлокотнике до четырех дней. Об этом американские ученые рассказали на ежегодной конференции Американского общества микробиологии в Бостоне.

 

Передача при контакте с кожей

“Наши исследования показывают, что эти бактерии могут несколько дней оставаться активными на определенных поверхностях, что ведет к риску передачи их при контакте с кожей,” – рассказал биолог Обернского университета (Алабама, США) Кирил Вагленов (Kiril Waglenow), ведущий автор научной работы. Метициллин-устойчивые штаммы золотистого стафилококка (MRSA), устойчивые к большинству распространенных антибиотиков, могут вызывать тяжелые инфекции, иногда с летальным исходом.

В ходе исследования ученые помещали бактерии в лаборатории на подлокотники, откидные столики или металлические кнопки самолетных туалетов и создавали для них “условия, типичные для полета”. В настоящее время ученые проводят новые исследования с участием других возбудителей заболеваний. Их цель – разработать более эффективные методы дезинфекции поверхностей в самолетах и провести испытания материалов с антимикробными свойствами.

 

 

Другие новости по теме “Медицина и здравоохранение“:

 

Норовирус на круизных лайнерах: источник – сами пассажиры

Чикунгунья: туристам на Карибах следует избегать комариных укусов

Собаки – терапевты против аэрофобии

Едете на Ближний Восток? Освежите прививку от полиомиелита

Бали: туристов предупреждают о вспышке кори

Холера на Кубе

Доминикана: 5 человек скончались от свиного гриппа

Австрия: 29 туристов попали в больницу с отравлением

Поезд остановлен – подозрение на норовирус

Бали: небезопасно для здоровья

Майорка: клопы в отеле

Прививки перед поездкой

Октоберфест: ортопеды волнуются

Отдых и вес

Испания: “болезнь легионеров” в отеле

Бодрум: массовое пищевое отравление туристов

Норовирус на круизных лайнерах

Хургада: массовое отравление туристов

Лишний вес в качестве сувенира 🙂

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS