www.top-otpusk.com

Пассажир круиза спас жизнь попутчику

Плотник из немецкой федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (Schleswig-Holstein) спас на Карибах попутчика по круизу.

 

Как сообщает издание Hüsumer Nachrichten, в администрации города Хузум (Husum) пройдет чествование 38-летнего мужчины из Лангенхорна (Langenhorn) за его действия во время круиза на лайнере Aida Luna.

2 февраля 2012 года Кай Ниссен (Kai Nissen) наслаждался круизом у берегов карибского острова Аруба (Aruba), сидя в баре на 13-ой палубе, когда внезапно находящийся рядом мужчина потерял сознание.

К счастью, за две недели до случившегося Кай Ниссен прошел курсы по оказанию первой помощи и поэтому точно знал, что надо делать: он начал проводить искусственное дыхание “рот в рот”. Ему на помощь пришла оказавшаяся среди пассажиров круиза врач, которая делала пострадавшему массаж сердца.

Появившиеся минут 5-10 спустя штатные врачи лайнера взяли заболевшего под свою опеку. Как позже выяснилось, мужчине требовалась операция и его отправили на вертолете в одну из клиник Майами (США). 66-летнего мужчину удалось спасти. Позже он поблагодарил Кая Ниссена в письме, к которому прилагался цветочный букет.

Столкновение с возможной смертью попутчика совершенно не испортило Каю Ниссену и его подруге Тане Кристиансен (Tanja Christiansen) впечатление от круиза. Напротив – за прошедший с того момента год они совершили еще один круиз по Карибскому морю.

 

 

Другие новости по теме “Круизный отдых“:

 

Норовирус на круизных лайнерах

Гости гей-круиза задержаны на Карибах

Яхта миллиардера напрокат

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS