www.top-otpusk.com

Повеглия: остров не продается

Повеглия еще не потеряна – итальянское агентство недвижимости отклонило предложение фирмы, желающей приобрести островок в Венецианской лагуне. Гражданская инициатива против массового туризма празднует победу.

 

Венеция, Италия: даже после интернет-аукциона небольшой островок Повеглия (Poveglia), расположенный в южной части венецианской лагуны, вряд ли окажется в частном владении. Предложение фирмы, намеревавшейся взять остров площадью 7 гектаров в аренду на 99 лет за 531 000 евро, было отклонено как недостаточное.

Члены гражданской инициативы “Повеглия для всех” горячо одобрили принятое решение. В последние недели инициатива выступала против приватизации и путем народного финансирования собрала более 470 000 евро – большая часть собранных средств, однако, предназначена для восстановительных работ. Объединение сообщило, что намерено и дальше работать над превращением заброшенного острова в общественный парк. Ранее Повеглия была популярным местом для загородных прогулок венецианцев.

Повеглия, площадь которой составляет 72 000 м², расположена недалеко от острова Лидо (Lido). Островку, на котором находятся десяток разрушенных зданий и колокольня, грозила та же судьба, что и его соседям – островам Сакка-Сессола (Sacca Sessola), Сан-Клементе (San Clemente) и Санто-Спирито (Santo Spirito). Здесь были построены гостиницы класса люкс и спа-курорты. А “мусорный остров” Сакка-Сан-Бьяджио планируют превратить в парк развлечений “Veniceland”, с колесом обозрения и музеем под открытым небом.

 

 

Другие новости по теме “Италия“:

 

Помпеи: попытка кражи

Валле-д’Аоста: опасность оползня

Колизей: попытка похитить камень

Активный вулкан Этна: аннулированы рейсы

Венеция: запрет на круизные лайнеры

Этна просыпается

Рим: туристы стали жертвами мошенников

Южный Тироль: сход лавины, есть погибшие

В самолет с национальной футбольной командой Италии ударила молния

Alitalia: бесплатные авиабилеты по ошибке

Рим: запрет есть на улицах

Италия: забастовка коснется и туристов

Тоскана: эвакуация туристов

Рим: полмиллиона евро из фонтана

Венеция: мошенники-гондольеры

Колизей закрыт

Без одежды? Угощайся!

Рим: жевательной резинке объявлена война

Изгнание “живых статуй”?

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS