www.top-otpusk.com

Посадить Боинг помог пассажир

Чрезвычайная ситуация при заходе на посадку в Дублине (Ирландия): во время рейса во Франкфурт-на-Майне (Германия) второй пилот машины авиакомпании Люфтганза внезапно почувствовал недомогание. К счастью, на помощь капитану Боинга-747 подоспел один из пассажиров.

 

Как сообщила представитель авиакомпании, помощник в Боинге, совершавшем рейс из Международного аэропорта Ньюарк Либерти (США) во Франкфурт, был не пилот-любитель, а прошедший курс обучения в одной из североамериканских авиакомпаний капитан машин такого типа. В понедельник он случайно оказался в числе пассажиров трансатлантического рейса.

“Капитан может посадить самолет и в одиночку”. Однако, если предлагается такая помощь, ей предпочитают воспользоваться. Заболевание второго пилота не несло угрозу ни для 264 пассажиров, ни для самолета.

Узнав о болезни второго пилота, команда LH 403 приняла решение приземлить Боинг-747 в Дублине. Капитану оказал поддержку его коллега. Пилоту была оказана врачебная помощь. Через шесть часов машина с новой командой на борту вылетела из Дублина и в 15.50 приземлилась в аэропорту Франкфурта. Подробности о заболевании пилота Люфтганза не называет.

 

 

Другие новости по теме “Происшествия“:

 

Сибирь: слишком холодно для аэробуса

Таиланд: турист застрелился в тире

Ко Самуи без электричества

Мачу-Пикчу: смерть туристки

Чили: на вулкане пропали туристы

Кража вина из отеля. Ущерб 25 000 евро.

Пожар в отеле: пострадал постоялец

Боинг: падение давления в кабине

Аланья: погибли двое отдыхающих

Греция: взрыв на туристическом судне

Зальцбург: постоялец отеля забыл в номере пауков-птицеедов

Валенсия: рухнуло колесо обозрения. Есть жертвы

Вернуться из отпуска с коброй в чемодане

Гватемала: извержение вулкана

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS