www.top-otpusk.com

Поцеловал Будду? За решетку!

Будьте осторожны с шутками, которые могут задеть религиозные чувства верующих. Иногда достаточно сложно провести границу между тем, где заканчивается безобидная шутка и начинается оскорбление религиозных чувств. Как правило, на помощь приходит разум и собственная порядочность. К сожалению, иногда этого оказывается недостаточно…

 

Так, трое граждан Франции были приговорены к шести месяцам тюрьмы за то, что, позируя для фото, они находились слишком близко от статуи Будды – и затем оказались настолько недальновидны, что заказали печать злополучных кадров непосредственно на Шри-Ланке.

Французы не имели ни малейшего намерения оскорбить Будду или его почитателей – трое мужчин в возрасте от 26 до 35 лет всего лишь хотели сделать веселые снимки с отдыха, на которых они целуют статую Будды.

Сейчас же им вменяется оскорбление религиозных чувств буддистов, которые составляют большинство населения Шри-Ланки, и осквернение буддийского храма. За оскорбление религиозных чувств в стране предусмотрена уголовная ответственность.

Вывод, который можно сделать из этой истории – с религией и идеологией лучше не шутить. Любителям повеселиться это может стоить штрафа или даже свободы.

 

 

Другие новости по теме “Законы и правила“:

 

Аланья: голые норвежцы на памятнике Ататюрку

Бикини-шоу на борту: авиакомпания оштрафована

Плата за ручную кладь

Париж: штраф за загар без купальника

Галапагос: задержан похититель игуан

Декольте как помеха для полета

Пьяная тетушка буянит в самолете

Взятка пограничнику: вместо рейса – в камеру

Мюнхен: задержан контрабандист с живыми рептилиями

Deutsche Bahn: абсурдный штраф

Каталония решает взимать туристический налог

Франция: на пляжах не курить!

Мальдивы: запрет на Wellness пересмотрят

Рим: жевательной резинке объявлена война

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS