www.top-otpusk.com

Прививки перед поездкой

Осень и зима – классическоее время для поездок в экзотические страны. По данным исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), 40 процентов туристов едут в путешествие без какой-либо предварительной подготовки. Поэтому клуб ADAC (Германия) собрал всю важную информацию о прививках против желтой лихорадки и профилактики малярии для популярных туристических целей по всему миру.

 

Во многих странах вакцинация против желтой лихорадки не проводится детям в возрасте до года. Путешественники старше 60 лет могут получить освобождение от прививки у врача – с возрастом сильно вырастает возможность постпрививочных осложнений от этой вакцины.

Путешественникам, страдающим хроническими заболеваниями, детям или беременным женщинам необходимо обратиться за консультацией к специалисту, если цель путешествия – страна (-ы) с низкими стандартами гигиены. Как минимум за два месяца до начала поездки следует проверить наличие иммунитета против дифтерии, столбняка и полиомелита.

Многочисленные заболевания, однако, могут передаваться через напитки и продукты питания. Во многих странах привычные нам медикаменты могут отсутствовать или иметь отличия в составе. Поэтому ADAC советует каждому, отправляющемуся в далекие страны, иметь при себе персональную аптечку с необходимыми именно ему средствами.

 

 

Другие новости по теме “Медицина и здравоохранение“:

 

Октоберфест: ортопеды волнуются

Отдых и вес

Испания: “болезнь легионеров” в отеле

Бодрум: массовое пищевое отравление туристов

Норовирус на круизных лайнерах

Хургада: массовое отравление туристов

Лишний вес в качестве сувенира 🙂

Пляж – профилактика диабета

Австралия: лихорадка денге

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS