www.top-otpusk.com

Прованс: рынки трюфелей

Для многих гурманов трюфели – это настоящий деликатес. И “черным золотом” называют трюфели не без причины – на них можно неплохо заработать. С конца ноября покупатели и продавцы встречаются в Провансе, событие, которое стоит увидеть.

 

В Провансе открываются рынки трюфелей. В Опсе (Aups), например, который считается трюфельной столицей Франции, каждый четверг с 28 ноября по февраль местные производители трюфелей предлагают свой свежий товар. Рынок трюфелей в Опсе на севере департамента Вар (Var) – третий по величине во Франции, утверждает туристическое представительство региона. Четвертое воскресенье января – в этот раз 26.01 – традиционно день черных трюфелей.

Кроме рынка трюфелей проводится и состязание, когда обученные на поиск трюфелей собаки ищут “черное золото”, а также выставка всего, что касается этих грибов. Шеф-повара ресторанов Опса изобретают новые варианты приготовления трюфелей. Кроме трюфелей, “Grande journée de la truffe” является прекрасной возможностью отведать и другие провансальские блюда.

Несмотря на свое название черные перигорские трюфеля растут в основном на юго-востоке Франции, главным образом на территории департамента Воклюз (Vaucluse) – на его долю приходится 70% всей французской продукции. Важными рынками трюфелей в регионе являются субботний рынок в Ришранше (Richerenches) и пятничный рынок Карпантраса (Carpentras). Оба проводятся в период с середины ноября по март.

В качестве альтернативы туристическая организация предлагает рынок трюфелей в Менербе (Ménerbes) 29 декабря, где вы встретите не столько крупных торговцев, сколько малых предпринимателей и любителей. В Ришранше уже около четверти века проводится особое богослужение для охотников за трюфелями – следующее состоится 19 января. По традиции, самые лучшие находки жертвуются церкви – в итоге собирается до 4 кг трюфелей.

 

 

Другие новости по теме “Франция“:

 

Париж: несчастный случай в Диснейленде

Бык убил туриста

Монблан: альпинист нашел драгоценные камни

Франция: автобус с немецкими туристами попал в аварию

Неисправный подъемник: 73 туриста провели в кабинках 4 часа

Франция: возможны забастовки

Франция: гигантская черепаха на пляже

Париж: штраф за загар без купальника

Саудовская принцесса бежит из отеля

Франция: на пляжах не курить!

Диснейленд: авария на аттракционе

Париж: отель “Риц” закрывается

 

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS