www.top-otpusk.com

Рим: туристы стали жертвами мошенников

Рим, Италия: за четыре порции мороженного британским туристам выставили счет на… 64 евро!

 

Мошенничество – неприятность, с которой (к сожалению) то и дело сталкиваются туристы во всем мире. Как сообщает metro.co.uk, отношения между Великобританией и Италией стали прохладными после того, как британским туристам, отдыхавшим в Риме, выставили счет на 63 евро за четыре порции мороженого.

Роджер Бэннистер (Roger Bannister) и его спутники несказанно удивились, когда получили этот заоблачный счет.

Их жалобы были подтверждены британскими официальными лицами в столице Италии и поставили в неловкое положение итальянские власти, явившись очередным подтверждением мошенничества, к которому, как утверждают, склонны итальянцы.

Мистер Бэннистер крайне изумился, когда в баре Antica Roma ему выставили счет на 16 евро за порцию мороженого. Кроме него, мороженое покупали его брат Стивен, а также их жены Венди и Джойс.

Как рассказал мистер Бэннистер в интервью газете “Corriere della Sera”, он и его спутники “не сидели за столиками, а купленное мороженое намеревались съесть на улице”. “Когда мы оплатили счет, нас даже не поблагодарили. Это неслыханно, ведь это же ненормально?”

Маттео Константини (Matteo Costantini), член городского совета Рима, согласился, что подобное происшествие – это скандал и добавил, что такое случается не впервые.

В 2009 году популярный у туристов ресторан возле площади Пьяцца Навона (Piazza Navona) выставил супружеской паре из Японии счет на более чем 820 евро!

В качестве защиты владельцы бара называют факт, что в то время как британцы могли ограничиться простым мороженым за три евро, они выбрали самые дорогие варианты, состоящие из мороженого трех вкусов и двух вафель.

 

 

Другие новости по теме “Цены“:

 

Европейские кемпинги: где дешевле

Несчастный случай на лыжах стоит 70 000 евро

Самые дешевые горнолыжные курорты-2013

Alitalia: бесплатные авиабилеты по ошибке

Каталония: туристический налог с 1 ноября

Отдых на Средиземном море: цены растут

Чаевые: сколько принято давать

Туристические цели: дешевые и не очень

Испания: багажная тележка за деньги

Греция: купить остров. Дешево.

Плата за ручную кладь

Повышение цен на Октоберфест

Самый дорогой город в мире

Семейный отдых: самый дорогой – в Греции

Air Berlin: новый экономичный тариф

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS