www.top-otpusk.com

Румыния: бездомные собаки стали проблемой

Бухарест, Румыния: Возмущенные жители румынской столицы требуют избавить город от бродячих собак. После того, как на прошлой неделе от укусов собак погиб ребенок, от властей потребовали помощи в решении этой проблемы. Еще раньше жертвой бродячих псов стал турист из Японии.

 

Как сообщает издание International Business Times, президент Румынии Траян Бэсеску (Traian Băsescu) начал кампанию “Жизнь человека важнее собачьей”. Он намерен избавить город от бродячих собак, поголовье которых насчитывает около 65 000.

По данным Associated Press, только за первые четыре месяца этого года в столице от укусов собак пострадали 1100 человек. За последние пять лет нападения бродячих псов дважды закончились смертельным исходом. Одной из жертв был турист из Японии.

Мэр города планирует начать с уведомления жителей о планах ликвидации бродячих собак, а также с опроса общественного мнения. На сегодняшний день уничтожать разрешено лишь больных животных.

Организация защитников животных “4 лапы” обратилась к властям с предложением воздержаться от радикальных мер и начать с кастрации животных. Сама организация уже приступила к осуществлению этого плана – по всей стране было прооперировано около 100 000 животных, 10 600 из них – в Бухаресте. Однако это частный проект, финансируемый за счет пожертвований. Средств не хватает, поэтому желательно, чтобы инициативу поддержали румынские власти, в том числе финансово. Кроме того, бродячие собаки – проблема всей страны, а не только столицы. Уничтожение бродячих собак в одном только Бухаресте проблемы не решит – в городе появятся их собратья из других регионов Румынии.

 

 

Другие новости по теме “Румыния“:

 

Туриста убило молнией

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS