www.top-otpusk.com

Самые красивые в мире автомобильные дороги. Часть I

От самого большого солончака мира до гималайских круч: на этих восьми автошоссе целью является сам путь, ведь они проходят по самым впечатляющим местам в мире. Дополнительный плюс – приключения не останутся на обочине.

 

Лех-Манальское шоссе в Индии пересекает перевалы на высоте до 5325 м, дорога через Долину Смерти в США ведет на 86 м ниже уровня моря – два захватывающих дух шоссе, контрастней которых не бывает. Но и в других странах имеются не менее великолепные автодороги.

 

Солончак Уюни (Salar de Uyuni), Боливия

На пути через солончак Уюни дорог нет – хотя бы поэтому в автомобильную поездку по самому большому солончаку мира следует отправляться лишь в сопровождении проводника, хорошо знающего местность. У тех, кто не рискует сам сесть за руль, есть возможность выезжать на многодневные сафари по этому удивительному региону, отправной точкой которых является небольшой город Уюни. Бесконечную белизну соли нарушают лишь разбросанные по солончаку каменистые островки, поросшие кактусами в человеческий рост.

 

Милфорд-Роуд (Milford Road), Новая Зеландия

Узкий фьорд Милфорд-Саунд (Milford Sound) длиной 15 км считается самым красивым фьордом Новой Зеландии. Уже сам путь к нему – приключение: дорога проходит через национальный парк Фьордленд (Fiordland National Park) и по одному из красивейших автошоссе в мире. От городка Те-Анау (Te Anau) к фьорду ведут по гористому ландшафту 120 километров извилистой Милфорд-Роуд (официальное название SH 94). Невозможно не останавливаться для того, чтобы полюбоваться зарослями серебристого нотофагуса, цветущими лугам и озерами.

 

Лех-Манальское шоссе (Manali-Leh-Highway), Индия

На автомобиле или автобусе выше, чем на вершину Монблан: на ведущем через Гималаи Лех-Манальское шоссе в буквальном смысле захватывает дух. Шоссе протяженностью почти 500 км начинается от курорта Манали и ведет к городу Лех в штате Джамму и Кашмир. Лех-Манальское шоссе проходит по нескольким из высочайших перевалов в мире, включая перевалы Лунгалача-Ла (5059 м) и Таглунг (5325 м).

 

Коль-де-ля-Бонетт (Col de la Bonette), Франция

Перевалы в Альпах, конечно, ниже, чем гималайские, но также впечатляют. Шоссе Коль-де-ля-Бонетт в Приморских Альпах во Франции, проходящее на высоте до 2802 м, является самой высокой асфальтированной автодорогой в стране и самой высокой магистральной дорогой в Европе.

 

Продолжение следует…

 

Другие новости по теме “Опросы и рейтинги“:

 

 

Самая безопасная авиакомпания в мире

Лучшие круизные компании

10 самых дорогих улиц мира. Часть I

10 самых дорогих улиц мира. Часть II

Британские туристы не знают, куда они едут

Самые дешевые туристические цели. Часть I

Самые дешевые туристические цели. Часть II

Где отдыхают семьи с детьми

Еврокризис: цены на проживание в отелях падают

Самые красивые гавани Европы. Часть I

Самые красивые гавани Европы. Часть II

Самые дорогие туристические цели в мире

Где самые дешевые пятизвездочные отели

Авиалинии с худшим эконом-классом

Отели: что нас раздражает

Каждого пятого жителя Берлина раздражают туристы

Лучшие аэропорты мира

Что раздражает во время полета?

Лучше летать трезвым

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS