www.top-otpusk.com

Самые неприятные соседи в самолете

Три четверти опрошенных немцев (73%) раздражают соседи по креслу, стремящиеся занять как можно больше места. Почти такую же неприязнь вызывают пассажиры в состоянии алкогольного опьянения (72 %). Плачущие дети нервируют гораздо меньше (51%). Любители претендовать на соседскую территорию лидируют и по негодованию, вызываемому у респондентов из других европейских стран: в качестве основного фактора раздражения во время перелета их назвали 60% из более чем 6000 принявших участие в опросе, проведенному в пяти странах (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция).

“Что делать?” (с)

Как бороться с любителями занимать территорию соседей по креслу или пьяными пассажирами? Как оказалось, больше всех склонны молча терпеть неудобства горячие итальянцы (66%) – за ними следуют немцы (61%), испанцы (58%), французы (47%). И лишь 31% считающихся сдержанными британцев будут страдать молча – 36% из них потребуют предоставить им другое место. К такому способу прибегнут лишь 11% французов и 16% немцев. Еще один популярный способ минимизировать неудобства – громкая музыка в наушниках, подавляющая внешний шум (15%). Крайние средства – принять снотворное (9% опрошенных) или пропустить стаканчик-другой (те же 9%). Интересно, что для борьбы с раздражением мужчины склонны заказывать выпивку вдвое чаще женщин (Европа: 19% по сравнению с 8%).

Йорг Буртшайдт (Jörg Burtscheidt), руководитель портала lastminute.de, прокомментировал результаты опроса: “Мои советы, как сделать перелет приятным: не покушайтесь на территорию соседа и помните, что над облаками действие алкоголя многократно усиливается! Путешествующим с детьми стоит иметь при себе достаточное количество игрушек, а во время взлета и посадки давать ребенку что-нибудь попить, например, сок, или пожевать – это поможет снизить давление на уши, которое часто является причиной плача.”

Другие раздражители

Почти 4 из 10 европейцев (38%) раздражают громкие разговоры попутчиков. Прочий шум на нервы действует меньше – чавканье и прочие звуки во время еды не нравятся 29% опрошенных, храп – 27%.

Раздражают и флиртующие соседи; причем женщин вдвое чаще, чем мужчин (10% и 5% соответственно).

Французы подтвердили репутацию романтиков – меньше всего неудобств во время перелета доставляют им влюбленные парочки, публично эту самую любовь проявляющие (2%). Больше всего целующиеся и обнимающиеся пары досаждают британцам (13%).

10 основных причин раздражения во время перелета:

1. Сосед по креслу, покушающийся на вашу территорию (60 %)
2. Кричащие и плачущие дети (59 %)
3. Пассажиры в состоянии опьянения (53 %)
4. Громкие разговоры (38 %)
5. Пассажиры, слушающие громкую музыку (29 %)
6. Пассажиры, которые шумно/неопрятно едят (29 %)
7. Храпящие пассажиры (27 %)
8. Аплодисменты после приземления (25 %)
9. Говорливые соседи (18 %)
10. Флиртующие соседи (8 %)

В online-опросе приняли участие 6193 респондентов из пяти стран: Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция.

 

 

Другие новости по теме “Опросы и рейтинги“:

 

Дуэль: Испания против Хорватии

Турция: Россия против Германии

Худшие туристы в мире

Самые высокие отели мира. Часть 1

Самые высокие отели мира. Часть 2

Худшие аэропорты по версии пользователей Facebook’а

Лучшие чешские бары

Европейское гостеприимство

Сколько стоят впечатления об отпуске

Где в Европе дышать легче

Такси: где лучшие

Человек против природы: кто кого?

Кто где отдыхает

Европа: где самые завышенные цены

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS