www.top-otpusk.com

Самые пунктуальные аэропорты Европы

Ожидание вместо полета: американская фирма FlightStats провела оценку данных по рейсам по всему миру и выявила самых медлительных представителей отрасли. Хуже всего приходится пассажирам, отправляющимся из одного из московских аэропортов.

 

Те, кто вылетает из московского аэропорта Внуково (VKO), могут не спешить на посадку – судя по исследованию, проведенному фирмой FlightStats (США), старейший международный аэропорт российской столицы не страдает пунктуальностью. В 2012 лишь 18,8% из выборки в 3511 рейсов вылетели по расписанию. Почти 30% вылетели с задержкой в 45 и более минут.

Незначительно надежнее другие международные аэропорты Москвы: более половины рейсов из Шереметьево (SVO) и Домодедово (DME) отправляются с опозданием. За вылетевшие с задержкой рейсы FlightStats принял те, разница между временем вылета по расписанию и реальным составляла не менее 15 минут.

Победителем рейтинга стал аэропорт Пальмы-де-Мальорки (PMI) – 91,08% рейсов вылетели из столицы Балеарских островов без опозданий. Всего 0,12% рейсов были отменены. Однако аэропорт Пальмы нельзя назвать самым загруженным в Европе. Выборка для исследования FlightStats составила 2480 рейсов.

Среди крупнейших европейских аэропортов (выборка от 10000 рейсов) лидером стал аэропорт Мадрида (MAD) с 82,48%, обогнав амстердамский аэропорт Схипхол (79,23%) и аэропорт Мюнхена (79,09%). Четвертое место рейтинга занял аэропорт Франкфурта-на-Майне (FRA) – вовремя вылетели 77,58 рейсов.

Конкуренцию россиянам составил Международный аэропорт имени Ататюрка (IST) – без задержки из Стамбула вылетели лишь 40,41% рейсов.

 

 

Другие новости по теме “Статистика“:

 

Несчастный случай на лыжах стоит 70 000 евро

2013: новые отели

Тысячи украинских горнолыжников едут в Альгой

Конец света: скупают билеты в Измир. В один конец.

Куба: новый рекорд

Поездки по городам: культура и шопинг не интересны

Таиланд: 20 миллионов посетителей

Испания: рекордное количество туристов

Отдых и вес

Что чаще всего забывают в самолетах?

Греция: все меньше гостей

Отдых – чего хотят женщины. И мужчины.

Самый дорогой город в мире

Семейный отдых: самый дорогой – в Греции

Самые неприятные соседи в самолете

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS