www.top-otpusk.com

Самый быстрый лифт в мире

1200 метров в минуту – в городе Гуанчжоу на юге Китая появится самый быстрый в мире лифт. С 2016 года он будет за секунды доставлять пассажиров на 95 этаж небоскреба.

 

Лишь 43 секунды будет длиться подъем на 95 этаж здания  CTF Finance Centre в Гуанчжоу. Начиная с 2016 года, лифт будет перевозить пассажиров со скоростью 72 км/ч – новый мировой рекорд. Скоростной лифт был разработан японским концерном Hitachi.

Строительству здания 530 м высотой, в котором разместятся офисные и жилые помещения, отель и самые быстрые в мире лифты, пока еще не завершено.

Подробности о том, как функционируют оба самых быстрых в мире лифта, остается секретом фирмы. Несколько лет назад в рамках проекта по созданию высокоскоростного лифта в городе Ибараки (Япония) была построена испытательная башня высотой 213 м.

О своем новейшем изобретении концерн открыл следующие данные: самые быстрые в мире лифты будут приводиться в движение синхронным двигателем с постоянным магнитом, оснащены системой экстренной остановки, тормозные накладки будут способны выдерживать высокие температуры. Шум ветра будет в кабине не слышен. Благодаря специальной технологии по адаптации давления быстрый подъем и спуск не причинит пассажирам неприятных ощущений.

До тех пор, пока лифты в Гуанчжоу не введут в эксплуатацию, лифтами-рекордсменами остаются лифты в небоскребе Тайбэй 101 в столице провинции Тайвань – они движутся со скоростью 1010 м/мин и поднимают пассажиров с 5 на 89 этаж за 37 секунд. В небоскребе Yokohama Landmark Tower в Иокагаме (Япония) лифт поднимается со 2 на 69 этаж за 40 секунд. Самый быстрый лифт в Европе находится в Kollhoff-Tower на Потсдамской площади в Берлине (Германия) – его скорость достигает 520 м/мин.

 

 

Другие новости по теме “Рекорды и курьезы“:

 

Шри-Ланка: туристка арестована из-за татуировки с изображением Будды

Лас-Вегас: самое высокое в мире колесо обозрения

Танцы на борту – пилоты временно уволены

Туристка ищет саму себя

Туалеты в аренду

Граффити на Великой Китайской стене

Кражи из отелей: изобретательность воров не знает границ

Круизный отдых: самые необычные жалобы

Southwest Airlines: самолет приземлился не в том аэропорту

Самый высокий отель в США

Пассажира заперли в самолете

Поездки для плюшевых мишек от японского туроператора

Англия: турбюро отправило клиентов не в ту страну

Пожарная сигнализация в ледяном отеле

Вместо Испании – на Карибы

Золотые слитки в туалете самолета

Швеция или Швейцария: помощь по географии для китайцев

США:  $17500 на чай

Провезти черепаху контрабандой. В гамбургере

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS