www.top-otpusk.com

Саудовская Аравия: ислам и авиация

Саудовская Аравия: ортодоксального мусульманина “попросили” из самолета – он не хотел смириться со стюардессой без мужского сопровождения. Он аргументировал свое требование нормами исламского права, согласно которым женщина может путешествовать лишь в сопровождении мужчины-родственника.

 

В Саудовской Аравии ортодоксальный мусульманин был снят с рейса – он не желал находиться в одном помещении с женщинами без сопровождения. Когда одна из бортпроводниц объясняла правила безопасности, саудовец критиковал то, что женщина путешествует без сопровождающего родственника-мужчины. Как сообщает газета “Okaz”, мужчина потребовал, чтобы все женщины без сопровождения родственников мужского пола покинули самолет.

Аргументация пассажира авиакомпанию не убедила. Мужчина и его сын были выведены из самолета сотрудниками службы охраны. Самолет смог вылететь из Джидды в Даммам лишь с двухчасовым опозданием.

Согласно исламскому праву, действующему в Саудовской Аравии, женщины должны путешествовать только в сопровождении мужа или близкого родственника мужского пола. Однако король Абдалла постановил сделать исключение для авиаперелетов – достаточно, чтобы женщину встречал родственник в пункте назначения.

 

 

Другие новости по теме “Саудовская Аравия“:

 

Постояльца заперли в номере на 4 дня

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS