www.top-otpusk.com

Собаки – терапевты против аэрофобии

Поглаживание собаки помогает снизить артериальное давление. Некоторые аэропорты в США используют дружелюбных четвероногих для того, чтобы пассажиры с аэрофобией меньше нервничали перед полетом. В Сан-Франциско девять собак начинают работу в составе бригады хвостатых терапевтов.

 

Сан-Франциско: Мокрые от пота ладони, проблемы с желудком, высокое артериальное давление – людей с подобными симптомами легче всего встретить в аэропорту. Они страдают аэрофобией. Испытывающие панический страх перед полетами на самолетах ведут себя по-разному: кто-то молча страдает, кто-то пытается успокоиться с помощью алкоголя или медикаментов. Некоторые посещают семинары, обещающие избавить их от фобии.

Есть и еще один способ – во многих аэропортах США на помощь нервничающим пассажирам приходят… собаки. Каждый желающий может их погладить. Недавно в аэропорту Сан-Франциско (San Francisco) на службу вышли сразу девять собак. Похожие программы уже действуют в аэропортах Лос-Анджелес (Los Angeles), Форт-Лодердейл/Холливуд (Fort Lauderdale-Hollywood) и Майами (Miami).

На людей собаки действуют успокаивающе, уже одно присутствие этих животных помогает несколько уменьшить стресс. Доказано, что поглаживание собаки снижает давление. Животных, работающих в составе “хвостатой бригады” легко узнать по ошейнику с надписью “Pet Me” (“Погладь меня”). Все собаки предоставлены местным Обществом по борьбе с жестоким обращением с животными SPCA.

Некоммерческая организация SPCA с 1981 года проводит программу по терапии с участием животных. Члены общества, работающие на общественных началах, посещают вместе со своими домашними животными – собаками, кошками, пернатыми и др. – больницы, детские дома, дома престарелых и реабилитационные центры. Компания дружелюбных животных исцеляет людей, мотивирует и помогает развивать речь.

 

 

Другие новости по теме “Авиация“:

 

Забастовка в аэропорту: Люфтганза отменяет 100 рейсов в Париж

Золотые слитки в туалете самолета

Люфтганза: места возле аварийных выходов дорожают

Задержка рейса из-за… змеи

EVA Air: самолет с Хелло Китти

Ryanair: прерванный полет

Авиабилеты – когда выгодней покупать?

Авиакатастрофы: шансов выжить все меньше

Отравитель на борту? Паника в машине United Airlines

Рим: аварийная посадка Аэробуса

Авиалинии с худшим эконом-классом

Люфтганза: вынужденная посадка в Польше

Ryanair: самолет приземлился не туда

Air India: пилоты спят во время рейса

Турецкие авиалинии: стюардессам запрещено красить губы

Лучшие аэропорты мира

Что раздражает во время полета?

Не нравится фильм – вон из самолета!

США: пилот-самозванец

Комментарии

  1. Япония: стюардессы возмущены новой формой | www.top-otpusk.com Said,

    […] Собаки – терапевты против аэрофобии […]

© Triplemind.com RSS