www.top-otpusk.com

Туристические цели: дешевые и не очень

Желающие побывать на Капри, в Киеве или Рио-де-Жанейро, должны быть готовы выложить круглую сумму за номер в отеле. Хорошая новость – несмотря на мировой рост цен на проживание в гостиницах, еще можно найти бюджетные туристические цели.

 

Путешествовать становится все дороже. В среднем рост стоимости проживания в гостиничных заведениях в 2012 году составил 4% – данные получены путем оценки сумм, уплаченных в 140 000 отелях по всему миру. Однако, как сообщает портал hotels.com, выросшие цены находятся на уровне 2005 года.

Самый высокий рост на номера в отелях был зафиксирован в Киеве – 27%. Поводом того, что за обычный номер в столице Украины требовалось выложить 127 евро, стал Чемпионат Европы по футболу. Тем не менее есть все причины сомневаться, что цены останутся на этом же уровне. Зато нет сомнений относительно спроса на отели в Тихоокеанском регионе. В Австралии цены выросли на 6%. На западе страны на номера претендуют не только туристы, но и бизнесмены – тамошний ресурсный бум вызвал некое подобие Золотой лихорадки.

Дорогой ночлег на Капри, в Рио и Нью-Йорке

Самые высокие цены на проживание однако характерны для другого края Земли – на итальянском острове Капри за сутки проживания у Неаполитанского залива отдыхающим в первой половине 2012 года приходилось платить в среднем 239 евро. Сутки в отеле в Рио-де-Жанейро также недешевы – 240 евро. Бывшая столица Бразилии, в которой рост цен на услуги гостиничных заведений составил 24%, заняла второе место в списке самых дорогих туристических целей. В сравнении цены на номера в Нью-Йорке кажутся довольно низкими – всего-то 178 евро за сутки проживания. Еще дешевле – номера в Токио (104 евро), и это несмотря на то, что цены за прошлый год выросли на 10%.

Дешевое проживание в Афинах и Марбелье

Европейские отели можно считать достаточно бюджетными. Заметны последствия кризиса евро – в греческих Афинах цены на номер упали за прошлый год на 8% до отметки в 73 евро. Желающие побывать в Испании также могут найто сравнительно недорогие предложения. Так, к примеру, стоимость проживания в отеле в Марбелье снизилась до 102 евро за сутки.

 

 

Другие новости по теме “Отели“:

 

Таиланд: снос отелей на острове Ко Самет

Майорка: сотрудник отеля грабил сейфы постояльцев

Находки в отелях: от секс-куклы до нижнего белья с деньгами

Бразилия: отель для собак

Испания: “болезнь легионеров” в отеле

Турция: первый отель “только для взрослых”

Франкфурт: полицейская операция в отеле

Саудовская принцесса бежит из отеля

Турция: новый гольф-отель

Спасение из горящего отеля

В шапке? Вон из отеля!

Жить как хоббиты

Анталия: цены на номера в отелях выросли на 20%

Эдинбург – европейская столица бутик-отелей

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS