www.top-otpusk.com

Турция: фестиваль песчаных скульптур

Анталья, Турция: проводящийся с 2006 года Международный фестиваль песчаной скульптуры ожидает в этом году миллионного посетителя.

 

Фестиваль проводится на площади 7000 км². На изготовление скульптур уходит до 10000 тонн особого речного песка.

В этом году в фестивале принимают участие 25 скульпторов из 10 стран. 7 Международный фестиваль песчаных скульптур в Анталье будет проходить под девизом “Власть”. Ожидается большой наплыв гостей. Миллионного посетителя ждет награда – недельный отдых в Анталье.

Несмотря на то, что подобные мероприятия проходят во многих странах, фестиваль в Анталье является одним из наиболее посещаемых. Не последнюю роль в его популярности играют размер территории и большое количество песка. Большинство посетителей составляют туристы из Германии и России, однако интерес к нему проявляют и жители Турции.

Из песка будут воссозданы 27 государств мира, включая Древний Египет и Древний Рим, царства майя и ацтеков, Испанскую, Португальскую и Британскую империи, Российскую империю, Французскую империю, Японскую империю, Империю Цин и Персидскую Империю, и, разумеется, Сельджукское царство и Османскую империю. Работы в парке Lara Beach начались в июне. Вход на фестиваль открыт с 10 утра до 11 вечера до 15 ноября 2013 года ежедневно – в этот день скульптуры будут торжественно разрушены.

 

 

Другие новости по теме “Праздники и события“:

 

10 музыкальных фестивалей – 2013. Часть I

10 музыкальных фестивалей-2013. Часть II

Конец света: туристы повредили храм

Лучшие рождественские базары Европы

Кошице – культурная столица-2013

Октоберфест: ортопеды волнуются

Таллин дает джаз

Рига: фестиваль света

Европа: лучшие фестивали

Карнавал в Рио-де-Жанейро

22 января – Всемирный день снега

Новый год: кто первый?

Осенние фестивали в Шотландии

Кружка пива за €9?

Вена: фестиваль культуры

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS