www.top-otpusk.com

Что бы съесть, чтоб повезло? Часть II

Продолжение списка “счастливых” блюд из разных стран, присутствие которых на новогоднем столе, как считается, непременно обеспечит удачу в новом году.

 

5. Рыба – Скандинавия, Польша, Германия, Китай

Жители самых разных стран солидарны – рыба на новогоднем столе приносит удачу, однако взгляды на то, какая рыба “счастливая” и каким образом она должна быть приготовлена, сильно расходятся. В Китае, например, рыбу следует подавать целой тушкой, от головы до хвоста. В Германии вестником удачи считается… обычная селедка.

 

6. Чечевица – Италия

Типичное новогоднее блюдо итальянцев – Cotechino con Lenticchie, пряная свиная колбаса котекино с зеленой чечевицей. Зерна чечевицы напоминают монеты, поэтому она считается приносящей удачу. Кроме того, разбухание чечевицы в воде символизирует рост благосостояния. И в других странах полагают, что удача в новом году тесно связана с блюдами из чечевицы и некоторых сортов бобовых на новогоднем столе, поэтому будьте послушными детками и доедайте 🙂

 

7. Зеленые овощи – от Германии до США

Зеленые овощи, очевидно, самая “счастливая” еда, ведь они так похожи на банкноты. Новый год – звездный час капусты, мангольда и прочей зелени.

 

8. Круглые фрукты – Филиппины

На Филиппинах верят, что круглые фрукты – залог счастья и процветания всей семьи в наступающем году. Для привлечения удачи на столе должно быть 8, 12 или 13 плодов круглой формы.

 

Столько идей, что просто невозможно не приготовить “счастливые” блюда. Однако внимание – удачу можно и спугнуть, поэтому некоторые продукты категорически запрещено есть. Например, омары – они пятятся назад, а это символизирует возвращение всех пережитых неудач. От блюд из птицы тоже часто рекомендуют воздержаться – удача может “улететь”.

В идеале не следует съедать все подчистую, а оставить некоторое количество еды на следующий год – это гарантирует полные закрома в новом году.

Приятного аппетита!

 

 

Другие новости по теме “Обычаи и традиции“:

 

Поцеловал Будду? За решетку!

Поло на слонах

Новый год: кто первый?

Традиционные скачки не являются “культурным наследием Италии”

Рамадан: в этом году в августе

Гора Брокен: Вальпургиева ночь

Таиланд: с Новым годом!

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS