www.top-otpusk.com

Что бы съесть, чтоб повезло? Часть I

Идеи для новогоднего стола: восемь идей блюд из разных стран, которые, как считается, принесут удачу.

В новогоднюю ночь привлечь удачу на весь наступающий год стараются самыми разными способами. Многие из них связаны с едой, а особенно продуктами или блюдами, внешне напоминающими деньги или золото – бытует поверье, что с их помощью можно обеспечить в новом году финансовое благополучие. Вот восемь “съедобных” идей для привлечения удачи со всего мира.

 

1. Лапша и салат – Китай

В Китае длинная лапша символизирует долгую жизнь. Считается, что разрезать ее во время еды на короткие куски приносит несчастье. Кроме приносящей счастье лапши на новогоднем столе должен обязательно присутствовать салат – на кантонском диалекте слова “салат” и “счастье” звучат настолько похоже, что китайский Новый год не обходится без рулетиков из салатных листьев с начинкой из других “счастливых” продуктов.

 

2. Виноград – Испания

В Испании в новогоднюю ночь принято съедать 12 виноградин – ровно в полночь, по одной на каждый удар курантов. Один удар длиться 3 секунды – достаточно времени, чтобы проглотить ягоду. Виноградные ягоды готовят заранее, раскладывая их по дюжине в стаканы или на блюдо. Их даже можно купить расфасованными по 12 штук.

 

3. Кукурузные лепешки – США

В США, особенно в южных штатах, новогодний стол невозможно представить без кукурузных лепешек, ведь их золотистый цвет похож на цвет золота. Хотите усилить благотворное влияние лепешек – запеките в них несколько кукурузных зерен, которые будут символизировать золотые самородки.

 

4. Свинья – Австрия

Во многих странах верят, что свиньи приносят удачу, возможно, потому что они с древности были символами плодородия и силы. В Австрии традиция заходит настолько далеко, что на новогоднем столе оказывается целая свиная голова. Однако совсем необязательно приносить в жертву удаче живую свинку – достаточно украсить стол декоративной фигуркой поросенка или подать выпечку соответствующей формы.

 

Продолжение следует…

 

Другие новости по теме “Обычаи и традиции“:

 

Поцеловал Будду? За решетку!

Поло на слонах

Новый год: кто первый?

Традиционные скачки не являются “культурным наследием Италии”

Рамадан: в этом году в августе

Гора Брокен: Вальпургиева ночь

Таиланд: с Новым годом!

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS