www.top-otpusk.com

Что раздражает во время полета?

Туристический портал TripAdvisor выяснил, что больше всего раздражает пассажиров во время полета.

 

На первом месте оказались неудобные сидения, являющиеся раздражающим фактором для 22% опрошенных. В тройку лидеров вошли также длинные очереди на контроль безопаснисти (15%) и дорогие билеты и налоги (11%). Кроме того, нервируют множественные процедуры контроля безопасности (11%), непредсказуемые опоздания (10%), а также попутчики (9%).

Долгие беседы на борту не пользуются популярностью. Лишь 9% опрошенных считают себя компанейскими, в то время как 70% готовы поддержать small talk, а 22% относят себя к замкнутым. Что нужно сделать, чтобы по-настоящему “достать” попутчиков? Постоянное регулирование спинки кресла впереди сводит с ума практически каждого пятого респондента (19%). 17% опрошенных признались, что их раздражают родители, не способные утихомирить своих отпрысков, и 13% мешают дети, стучащие по спинке кресла ногами.

Итак, как выяснилось, два из трех факторов раздражения, исходящих от попутчиков, непосредственно связаны с детьми. Но готовы ли путешественники приплатить за возможность лететь чайлдфри-рейсом? Удивительно, но две трети (67%) опрошенных ответили на этот вопрос “нет”. На небольшую доплату теоретически готовы 17%, намного дороже за билет на рейс без детей заплатили бы всего 3%.

Как оказалось, некоторые из опрошенных готовы отказаться от определенных удовольствий на борту или же согласны терпеть некоторые неудобства, если в результате снизится стоимость авиабилетов. Так, 48% согласны сидеть на неудобных сидениях, 41% готовы на пересадку ночью, а 40% – на платное пользование туалетом. Во время международных перелетов 53% согласны пожертвовать спиртными напитками, 51% – газетами и журналами, а 43% – наушниками. При перелетах на небольшие расстояния оставить газеты на земле готовы 73% респондентов, спиртное – 49%, а гигиенические пакеты – 43%.

Несмотря на то, что для 57% опрошенных решающим фактором при бронировании авиабилетов является их стоимость – ради ее снижения они готовы пойти на некоторые неудобства, но всему есть предел: при отрицательном опыте, связанном с определеной авиакомпанией, 77% сделают свой выбор в пользу другого перевозчика даже если проштрафившаяся компания предлагает самые дешевые билеты.

 

 

Другие новости по теме “Опросы и рейтинги“:

 

Лучше летать трезвым

10 самых необычных отелей в мире. Часть I

10 самых необычных отелей в мире. Часть II

Путешествие: 5 типичных ошибок

Самые пунктуальные аэропорты Европы

Самые непунктуальные авиакомпании в мире

Лучшие пляжи мира

У каких стюардесс самая красивая форма?

Самые дешевые горнолыжные курорты-2013

Поездки по городам: культура и шопинг не интересны

Необычный велнес. Часть I

Необычный велнес. Часть II

Лучшие рождественские базары Европы

Отели с привидениями

Самые убийственные города мира

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS