www.top-otpusk.com

Эверест: снижены сборы на восхождение

Катманду: на высочайшую вершину мира по выгодной цене? Министерство туризма Непала значительно снизило сборы на туры на Эверест – с €18 000 до “всего” €8 000. Однако, если рассмотреть выгодное предложение поближе, оно может оказаться не таким уж и выгодным.

 

За туры по Гималаям в Непале альпинисты будут платить меньше. К примеру, для иностранцев восхождение на Эверест весной по нормальному маршруту будет стоить $11 000 вместо теперешних $25 000, сообщает непальское Министерство туризма. Сборы будут снижены и для других гор и маршрутов.

Для иностранцев новые лицензионные сборы будут действовать с 1 января 2015 года. Предложение выглядит очень выгодным, и высока вероятность, что Эверест, на котором в основной сезон и сейчас избыточное количество альпинистов, привлечет еще больше искателей приключений.

Однако на самом деле снижение цены не настолько значительное, как кажется на первый взгляд. “До сих пор $25 000 должны были платить альпинисты-одиночки. Те, кто поднимались на Эверест в составе группы, платили меньше,” – рассказал альпинист Ральф Дуймовиц (Ralf Dujmovits) в интервью SPIEGEL ONLINE. Ральф Дуймовиц, долгое время возглавлявший агентство AMICAL alpin, покорил все 14 восьмитысячников. “До сих пор сборы на группы от 7 человек составляли $70 000, за каждого следующего человека необходимо было доплатить $10 000.” Вероятно, именно поэтому никому не приходилось платить $25 000, ведь даже те, кто поднимался на гору один, позже присоединялся к более крупной экспедиции. На практике туры в горы могут даже подорожать, так как групповой тариф составит $11 000 вместо теперешних $10 000.

“Наша цель – поддержать альпинистов-одиночек,” – говорит представитель непальского Министерства туризма Дипендра Пудел. По его утверждению, новые правила приведут к тому, что в горы будут отправляться меньше альпинистов. “Люди, идущие вместе в составе больших групп, создают заторы на маршрутах. Чем меньше групп, тем менее плотное движение – одиночки, которым не приходится ждать остальных членов группы, идут быстрее.”

Эверест имеет для туризма Непала огромное значение. Доходы от сборов с экспедиций на высочайшую вершину мира за 2013 год составил 274,28 млн рупий (около 2 млн евро), что более чем в 15 раз выше, чем сборы от восхождений на соседнюю вершину Лхоцзе, занимающую второе место по приносимому доходу.

 

 

Другие новости по теме “Цены“:

 

Авиакомпании: багаж выгодно регистрировать онлайн

Поиск авиарейсов от Google выдержал проверку

Лыжные курорты: большой разброс цен

Люфтганза: места возле аварийных выходов дорожают

Авиабилеты – когда выгодней покупать?

Самые дешевые туристические цели. Часть I

Самые дешевые туристические цели. Часть II

Еврокризис: цены на проживание в отелях падают

Самые дорогие туристические цели в мире

Где самые дешевые пятизвездочные отели

Рим: туристы стали жертвами мошенников

Европейские кемпинги: где дешевле

Несчастный случай на лыжах стоит 70 000 евро

Самые дешевые горнолыжные курорты-2013

Alitalia: бесплатные авиабилеты по ошибке

Каталония: туристический налог с 1 ноября

Отдых на Средиземном море: цены растут

Чаевые: сколько принято давать

Туристические цели: дешевые и не очень

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS