www.top-otpusk.com

Активный вулкан Этна: аннулированы рейсы

Италия: Активность Этны парализовала воздушное движение в Катании (Catania). Вулкан на Сицилии снова извергает лаву и пепел. Аэропорт в расположенном рядом городе остается закрытым, десятки рейсов аннулированы.

 

Вулкан Этна на Сицилии, снова выбрасывающий пепел, парализовал воздушное сообщение с Катанией. Из юго-восточного кратера вулкана третий день подряд извергается поток лавы, спускающийся на более чем километр в ненаселенную Долину Быка (Valle del Bove).

Аэропорт расположенного неподалеку города Катания оставался в понедельник закрытым, десятки рейсов были аннулированы либо перенаправлены в Палермо (Palermo) на северо-западе Сицилии или Реджо-ди-Калабрия (Reggio di Calabria) на материке, сообщают итальянские СМИ. Представитель аэропорта пояснил, что облако пепла представляет собой угрозу для воздушного сообщения. Уже в воскресенье десятки рейсов в Катании были аннулированы или перенаправлены. Небольшой аэропорт в Комизо (Comiso) также был закрыт.

Этна – самый высокий (3350 м) активный вулкан Европы. Последнее крупное извержение произошло в 1992 году. Небольшие извержения с хорошо видимыми фонтанами пепла происходят гораздо чаще – только в этом году их было больше 12.

Последнее извержение, начавшееся в субботу, – самое сильное за последние месяцы. Поток лавы, извергающийся из одного из кратеров в долину, виден из Катании и туристического города Таормина (Taormina ). В воскресенье в регионе были также зарегистрированы три легких землетрясения.

 

 

Другие новости по теме “Природные катаклизмы“:

 

Этна просыпается

Землетрясение на Филиппинах, есть жертвы

Таиланд: слоны спасли туристов

Майорка: лесные пожары

США: у Гранд-Каньона погибли туристы из Таиланда

Мексика: облако пепла из вулкана Попокатепетль

Туриста убило молнией

Наводнение в Чехии: двое погибших и трое пропавших без вести

В самолет с национальной футбольной командой Италии ударила молния

Мини-цунами в Тихом океане

Австрия: турист попал под лавину

Германия: отмена рейсов во Франкфурте и Мюнхене

Ураган “Сэнди”: 21 погибший

Валенсия: рухнуло колесо обозрения. Есть жертвы

Таиланд: новые наводнения

Гватемала: извержение вулкана

Тоскана: эвакуация туристов

Греция: лесной пожар на Афоне

Китай: ливневые дожди в Пекине. Есть погибшие.

Комментарии

Comments are closed.

© Triplemind.com RSS